Минфин Крыма подвел итоги работы за 2022 год

На заседании Коллегии Министерства финансов Республики Крым, состоявшемся по подведению итогов работы за минувший год, в основном речь шла об исполнении бюджета Республики Крым за 2022 год, в том числе росте собственных доходов,

На заседании Коллегии Министерства финансов Республики Крым, состоявшемся по подведению итогов работы за минувший год, в основном речь шла об исполнении бюджета Республики Крым за 2022 год, в том числе росте собственных доходов, результатах снижения уровня дотационности республики и неосвоенных бюджетных ассигнованиях.

В Коллегии приняли участие представители Государственного совета РК, Управлений Федеральной налоговой службы и Федерального казначейства по РК, члены Коллегии, руководители структурных подразделений Министерства финансов Республики Крым, а также руководители главных распорядителей бюджетных средств и администраций муниципальных образований республики.

«Динамика исполнения налоговых и неналоговых поступлений республиканского бюджета за период 2019-2022 годов имеет тенденцию к увеличению. По сравнению с 2019 годом рост собственных доходов республики составил более 50%, или 23,5 млрд рублей», - подчеркнула в рамках своего выступления первый заместитель министра финансов Республики Крым Оксана Губернаторова , возглавившая работу Коллегии.

Первый замминистра также отметила, что благодаря росту собственных доходов уровень дотационности республики с момента вхождения Крыма в Россию снижен более чем в 3 раза: с 58% (2014 год) до 17,8% (2022 год).

Наряду с подведением итогов исполнения бюджета Республики Крым-2022, на заседании обсуждались совместные задачи, стоящие перед главным финансовым ведомством Крыма и Управлением Федеральной налоговой службы России по РК до конца текущего года, в первую очередь, относительно незадействованных резервов по увеличению собственной доходной базы крымского бюджета.

Как пояснил в рамках своего выступления заместитель руководителя Управления ФНС России по РК Денис Булышко, на данный момент остается три основных направления по увеличению собственной доходной базы: работа с органами местного самоуправления по завершению процедур легализации собственников недвижимого имущества с учётом того, что налог на имущество организаций и физических лиц полноценно работает с учётом кадастровой оценки; работа по легализации наёмного труда и заработной платы; работа с задолженностью налогоплательщиков.

Также заместитель руководителя Федерального казначейства по РК Владислав Волков, выступления на Коллегии с докладом об актуальных вопросах казначейского сопровождения, отметил, что по итогам работы в 2022 году в результате тесного взаимодействия с Минфином Крыма республика поднялась в рейтинге субъектов федерации согласно Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) с 82 места (2021) на 41 (2022).

С презентацией к докладу на тему: «Об исполнении бюджета Республики Крым за 2022 год», представленной Оксаной Губернаторовой, можно ознакомиться по ссылке .

Презентация к докладу на тему: «О путях увеличения доходов консолидированного бюджета Республики Крым», представленная заместителем руководителя Управления ФНС России по РК Денисом Булышко, доступна по ссылке .

С презентацией к докладу на тему: «Актуальные вопросы казначейского сопровождения», представленной заместителем руководителя Управления Федерального казначейства по РК Владиславом Волковым, можно ознакомиться здесь .

Справочно: Состав Коллегии Министерства финансов Республики Крым утвержден распоряжением Совета министров РК от 13.05.2015 № 423-р «О составе коллегии Министерства финансов Республики Крым» (в ред. от 14.12.2022 № 2032-р ).

Источник: https://minfin.rk.gov.ru

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *