Курс укропа вырос?

Траты на машину теперь станут ещё больше. Фото Александра КАДНИКОВА. Топливо на крымских АЗС снова начало расти в цене.

Траты на машину теперь станут ещё больше. Фото Александра КАДНИКОВА.

Топливо на крымских АЗС снова начало расти в цене. Это означает одно - стоимость товаров и услуг тоже станет выше. Как только дорожает топливо, сразу начинается рост цен на всё. Водители каждый год летом задаются одним и тем же вопросом - а почему опять? Может, литр бензина зависит от стоимости укропа на базаре?

Бензин стал дороже по всей стране. Согласно данным Московской топливной ассоциации, АИ-92 прибавил в цене 30 копеек в столице нашей страны. Но там он стоит… 58,7 рубля за один литр. У нас стоимость такого же бензина составляет 61,3 рубля за литр. Для сравнения: на материке можно найти АИ-92 по 53 рубля, при этом в Крыму он стоит 55,3 рубля. 

Ряд экспертов говорит о том, что стоимость топлива напрямую зависит от инфляции. Согласно открытым данным она достигла 9% к середине 2024 года. И если темпы не замедлятся, можно ожидать нового роста цен, с этим ничего не удастся сделать. Отдельные специалисты напоминают, что стоимость бензина пока де-факто регулируется государством, у которого есть несколько инструментов, для того чтобы влиять на цены. Власти достаточно долго сдерживали рост ценников, поэтому сейчас многие замечают, как они выросли. 

Теоретически подорожание может замедлиться. Но если стоимость литра топлива будет увеличиваться и на бирже, а также достигнет там рекордных отметок, то можно опасаться более высоких цен на АЗС. Это, в свою очередь, ударит по всем, даже тем, кто без автомобиля. Цены будут расти снова и снова.

«Совет для местных. Как только начинается сезон, машину паркую, езжу на мопеде, как школьник. По расходу копейки, парковаться легко, про пробки - забыл, что это вообще такое… Но есть маленький нюанс, на дороге мопедист - это мишень, иногда такое чувство что специально сбить хотят и такого понятия как «главная дорога» для мопеда (по крайней мере, в Ялте) не существует. Зато в неделю может быть всего два литра бензина расход», - поделился своим опытом житель Ялты Александр Захарченко.

Если цены будут расти и дальше, можно ожидать, что к осени их немного уменьшат. Но по факту они всё равно будут больше по отношению к началу весны. Так что пересесть на мопед или велосипед уже не кажется такой нереализуемой идеей…

Мария ЯКОВЕНКО.

Последние новости

Аномальная жара негативно влияет на штатный режим энергосистемы республики Крым

В связи с жарой за последнюю неделю значительно увеличилось количество обращений крымчан, в том числе коллективных.

На «Роза Хутор» открыли «железную тропу» - виа феррата

Теперь на курорте можно почувствовать себя альпинистом Виа феррата на «Роза Хутор» проходит по северо-восточному склону хребта Аибга, на высоте более 2300 метров над уровнем моря.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *