Крым получит сотни миллионов на развитие туризма

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев – РИА Новости Крым. Более 350 млн рублей получит Крым на поддержку и развитие событийного туризма и реконструкцию исторических центров городов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев – РИА Новости Крым. Более 350 млн рублей получит Крым на поддержку и развитие событийного туризма и реконструкцию исторических центров городов. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин .

В частности, республика получит субсидию 15,9 млн рублей субсидии на организацию этногастрономического фестиваля "Ноябрьфест", который победил в конкурсном отборе мероприятий, привлекающих участников и зрителей со всей страны.

"Федеральное финансирование позволит провести в 2023 году множество мероприятий в 36 регионах России. Всего на эти цели будет направлено 638 млн рублей", - отметили в правительстве. .

Всего на эти цели будет направлено 638 млн рублей в 36 регионов страны, в том числе Нижний Новгород, Уфу и Псковскую область.

Еще 336 млн рублей направят на реконструкцию исторических центров городов, добавили в минкурортов Крыма.

"В Евпатории и Алупке благоустроят туристические маршруты, создадут единое туристическое пространство с навигацией, вывесками, архитектурной подсветкой в едином стиле," – уточнили в министерстве. Работы будут вестись с учетом требований организации доступной среды для маломобильных категорий граждан. На эти цели выделено 121 млн рублей и 215 млн рублей соответственно.

Кроме того, с осени ведется финансирование благоустройства пляжей и развитие туристической инфраструктуры на общую сумму 165 млн рублей. Всего регион получил около полумиллиарда рублей на строительство быстровозводимых модельных гостиниц, благоустройство пляжей и создания инфраструктуры туризма.

Где отдохнуть и что посмотреть В Крыму всесезонно работают 65 санаторно-курортных организаций и около 200 гостиниц. Ежегодно в межсезонье растет спрос на оздоровление и санаторные услуги.

В этом время особенно актуален пешеходный туризм. С этой целью сотни туристических маршрутов региона объединяют в единую Большую Крымскую тропу . Объект соединит сотни экологических пешеходных маршрутов, проходящих по самым живописным местам полуострова. Его протяженность составит 750 км от самой западной до самой восточной точки полуострова. В минтуризма планируют включить в него как существующие, так новые маршруты, путешествие по которым займет от нескольких часов до недели.

Кроме того, крымские и армянские турфирмы обсуждают открытие "средневекового" маршрута по Великому шелковому пути .

Читайте также на РИА Новости Крым:

Какой бизнес получит дополнительную помощь из бюджета Крыма

Профессия родом из Крыма: как распознать настоящего гида

Крымские производители накормят гостей санаториев и дошколят  

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *