25.01.2024

Компании-банкроты тоже заплатят налог на сверхприбыль

Российские компании должны до 28 января заплатить налог на сверхприбыль, даже были признаны банкротами.

Российские компании должны до 28 января заплатить налог на сверхприбыль, даже были признаны банкротами. Об этом сказано в разъясняющем письме минфина, пишут «Известия» .

В министерстве изданию пояснили, что сверхприбыль у крупных компаний могла образоваться только в условиях, когда организация показывала положительный финансовый результат на протяжении нескольких лет. Поэтому встает вопрос об экономическом обосновании статуса банкрота, сказали в Минфине.

На данный момент открытого списка плательщиков сбора нет. В целом по стране отрасли с наибольшим количеством неплатежеспособных предприятий – это транспорт, торговля и недвижимость, сказал основатель Anderida Financial Group Алексей Тараповский.

Позиция минфина продиктована действующим законодательством и соответствует его логике – налог на сверхприбыль ничем не отличается от других сборов, заявили в Экспертном центре «Деловой России» по налоговой и бюджетной политике.

Всего власти планировали собрать от налога на сверхприбыль 300 млрд рублей. Однако в конце декабря минфин заявил, что в бюджет поступило уже 315 млрд по этой статье.

Фото: Крыминформ

Последние новости

Интеллектуальная игра «Мужская логика»

    21 февраля 2024 года в преддверии Дня защитника Отечества студенты Крымского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации приняли участие в интеллектуальной игре «Мужская логика»,

Семинар на тему «Полнота и правильность заполнения сведений о доходах,
расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 2024 году (за отчётный 2023 г.)»

    21 февраля 2024 г. в Крымском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации состоялся семинар на тему «Полнота и правильность заполнения сведений о доходах, расходах,

Cостоится памятное мероприятие, посвященное Номану Челебиджихану

27 февраля 2024 г. в ГБУ РК «Крымскотатарский музей культурно-исторического наследия» для студентов-филологов крымских вузов будет проведена музейная лекция «Номан Челебиджихан в контексте XXI века»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *