25.01.2024

Годовая инфляция в Крыму в декабре 2023 года замедлилась

Фото Анны Кадниковой. Годовая инфляция в Республике Крым в декабре 2023 года замедлилась до 7,6%, об этом сообщили в Центробанке.

Фото Анны Кадниковой.

Годовая инфляция в Республике Крым в декабре 2023 года замедлилась до 7,6%, об этом сообщили в Центробанке.

Такой показатель ниже, чем по всему Южному федеральному округу, где уровень инфляции достигает 7,7%, но выше общероссийского уровня в 7,42%. Показатели Крыма улучшились, по сравнению с 7,93% в ноябре. «Динамика инфляции в регионе в основном объясняется статистическим эффектом высокой базы, связанной с индексацией тарифов коммунальных услуг», - пояснили в ЦБ РФ. Годовой темп прироста цен на продовольственные товары в декабре вырос в регионе до 11,03% после 10,57% в ноябре, на непродовольственные товары - до 3,38% после 3,23% месяцем ранее, на услуги - снизился до 6,6% с 9,44%.

Крымская ПРАВДА.

Последние новости

Поход в горы православных следопытов Евпаторийского благочиния

По благословению благочинного Евпаторийского церковного округа протоиерея Александра Дворникова в минувшие выходные евпаторийский отряд Братства православных следопытов,

Открыть движение по перекрытому участку «Тавриды» планируется до конца суток

Пока открыто реверсивное движение Дмитрий Коренев Фото: Упрдор »Тамань» Полностью открыть движение по перекрытому участку трассы «Таврида» в районе Феодосии планируется до конца суток.

МЧС: в Крыму в горах спасли двух туристок

Женщины застряли на горе Чалки Дмитрий Коренев Фото: ГУ МЧС России по Республике Крым В пятницу, 1 марта в Крыму на горе Чалки застряли две туристки, потребовалась помощь спасателей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *