Глобальное потепление ударило по размеру черноморской хамсы

С середины прошлого века черноморские шпроты и хамса уменьшились в своих размерах почти на треть.

Фото: novoe-foto.ru

С середины прошлого века черноморские шпроты и хамса уменьшились в своих размерах почти на треть.

Как сообщил старший научный сотрудник Института биологии южных морей Дмитрий Куцын, в пятидесятых годах длина шпрота достигала 14,5 сантиметров в возрасте пяти лет, в то время как сейчас самый крупный шпрот не превышает 10,5 сантиметра.

Измельчание связано не только с траловыми методами вылова, которые разрушают экосистему морского дна и тем самым влияют на кормовую базу морских животных. Оно объясняется и более глобальной причиной – потеплением климата на планете, пишет «РИА Новости Крым» .

«Мне попадались данные наших турецких коллег, что каждый год температура поверхности моря повышается примерно на 0,06 градуса. И этот процесс сам по себе приводит к мельчанию рыбы», – пояснил учёный.

Последние новости

Успешные испытания ракетной системы «Орешник»

Россия продолжает усиливать свои оборонные возможности в ответ на угрозы

Новая детская площадка в Саках: реализация обещаний депутата

Виктория Билан завершила проект по созданию игровой зоны для детей.

Крым 24: Обсуждение актуальных тем на телеканале

Телеканал «Крым 24» продолжает информировать о значимых событиях в регионе.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Воткинске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *