Елена Элекчян: На производственных мощностях АО «Судостроительный завод «Море» строятся 10 судов разных проектов
19.01.2023

Елена Элекчян: На производственных мощностях АО «Судостроительный завод «Море» строятся 10 судов разных проектов

На производственных мощностях АО «Судостроительный завод «Море» строятся 10 судов разных проектов.

На производственных мощностях АО «Судостроительный завод «Море» строятся 10 судов разных проектов. Об этом сообщила врио министра промышленной политики Республики Крым Елена Элекчян , комментируя текущую производственную загрузку судостроительного завода. Она отметила, что в планах предприятия проведение работ по модернизации судоподъемных мощностей и дноуглублению, что позволит расширить номенклатуру строящихся заказов.

«В рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие оборонно-промышленного комплекса» АО «СЗ «Море» реализует инвестиционный проект, направленный на модернизацию производственных мощностей и спускоподъемного комплекса, по завершению которого в 2023 году предприятие сможет проводить подъем и спуск судов длиной до 80 метров и водоизмещением до 1 050 тонн», – сообщила Елена Элекчян.

Врио министра отметила, что завод имеет более чем 80-летний опыт работы в области гражданского и военного судостроения и является одним из крупнейших стратегически важных судостроительных предприятий Республики Крым. В результате проведенного комплекса мер по финансовому оздоровлению, АО «СЗ «Море» погашена задолженность по заработной плате и налажена её ритмичная выплата.

По информации руководства завода, в настоящее время проводится работа по увеличению портфеля заказов и заключению новых контрактов на долгосрочную перспективу, в том числе на постройку кораблей, катеров и изделий из стеклопластика для нужд Минобороны России, коммерческих перевозок. Также рассматривается вопрос строительства рыболовецких сейнеров, скоростных пассажирских судов и других направлений.

АО «СЗ «Море» ведется проработка ряда перспективных заказов, среди которых строительство буксира ледового класса для проведения ледокольных работ в прибрежных морских районах и на внутренних водных путях. Совместно с Морским Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации прорабатывается вопрос о возможности строительства рейдового водолазного катера. В инициативном порядке АО «СЗ «Море» совместно с АО «ОСК» и КБ «Онега» разработан проект пассажирского судна прибрежной морской зоны проекта «Афалина».

СПРАВКА:

АО «Судостроительный завод «Море» специализируется на производстве скоростных кораблей и судов из легких алюминиевых сплавов с динамическими принципами поддержания (на подводных крыльях, на воздушной подушке, на воздушной каверне, глиссирующих), скоростных катеров, спасательных и дежурных шлюпок из композитных материалов. В марте 2022 года АО «Судостроительный завод «Море» вошло в состав профильного АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Источник: https://mprom.rk.gov.ru

Последние новости

В КРЫМ ИДЕТ НАСТОЯЩАЯ ЗИМА С МОРОЗАМИ И МЕТЕЛЯМИ – "ФОБОС"

На следующей неделе Крым накроют морозы, снегопады и метели.

Главе СК доложат о нарушении жилищных прав малоимущих в селе под Симферополем

Председателю СК России Александру Бастрыкину доложат о результатах проверки о нарушении жилищных прав социально незащищенных семей в крымском селе Мирном.

Екатеринбургский театр везёт в Крым четыре комедии

Спектакль «Инопланетянцы» Фото со страницы театра «НитьЯ» в ВКонтакте В конце февраля в Крым на гастроли приедет екатеринбургский театр «НитьЯ».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *