Экспорт российской сельхозпродукции в 2022 году вырос почти на 12%

Поставки российского продовольствия и сельхозпродукции за рубеж в 2022 году увеличились почти на 12%.

Поставки российского продовольствия и сельхозпродукции за рубеж в 2022 году увеличились почти на 12%. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на минсельхоз России.

«Несмотря на все сложности, с которыми столкнулись российские компании в прошлом году, экспорт в текущих ценах продемонстрировал прирост примерно на 12%», — говорится в сообщении министерства.

По данным минсельхоза, на зарубежные рынки направлено более 70 млн тонн отечественной сельхозпродукции и продовольствия. Ведущими регионами по приросту стоимостного вклада экспорта в общероссийский показатель являются Волгоградская область, Приморский и Камчатский край.

В декабре министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев заявил, что Россия собрала более 159 млн т зерна в бункерном весе, в чистом — около 150 млн т.

Фото: Крыминформ

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *