Центробанк: в России ускоряется рост цен – что будет дальше

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 фев – РИА Новости Крым. В России ускорились темпы прироста цен, а годовая инфляция замедлилась до 11, 77 процента, об этом сообщается на официальном сайте Центробанка.

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 фев – РИА Новости Крым. В России ускорились темпы прироста цен, а годовая инфляция замедлилась до 11, 77 процента, об этом сообщается на официальном сайте Центробанка.

"Показатели устойчивой ценовой динамики в годовом выражении в основном снижались, но темпы роста цен за месяц с поправкой на сезонность ускорились. Это подтверждает постепенное усиление роста цен после периода сдержанной динамики во второй половине 2022 года", – отмечается на сайте регулятора.

По прогнозу Центробанка, в целом в этом году цены поднимутся на пять-семь процентов. Инфляция вернется к уровню 2024 года и составит 4%,но для этого, вероятно потребует повышение ключевой ставки. Ожидается, что средняя за год ключевая ставка составит 7-9% годовых, в 2024 году – 6,5-7,5 % в 2025 – 5-6%.

Ранее президент России Владимир Путин отметил снижение инфляции в стране : по итогам прошлого года она составила 11,9%, в первом квартале 2023 года, по прогнозу Путина, снизится до 5%, а во втором может опуститься и ниже 4%. В этом году глава государства поставил задачу властям "добиться заметных, ощутимых результатов по увеличению реальных заработных плат, повышения благополучия российских семей".

Читайте также на РИА Новости Крым:

Индексация выплат в России: какие пособия вырастут с 1 февраля

Рост пособий и длинные выходные: новое в законах с февраля

Во Всемирном банке спрогнозировали продолжительное замедление экономики  

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Активисты ЛДПР приняли участие в сдаче крови

Донорство крови - важнейшая составляющая системы здравоохранения, особенно в условиях проведения специальной военной операции Группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР, во главе с лидером партии Леонидом Слуцким,

В Крыму инвалид отсудил у Минздрава деньги, потраченные на лекарства

Фото: Вести Крым Суд Алушты обязал министерство здравоохранения возвратить деньги, потраченные инвалидом на покупку лекарств.

В Севастополе прошла научная конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе»

Междисциплинарная медицинская конференция «Мультипараметрическое диагностическое сопровождение в лечебно-восстановительном процессе» состоялась в Севастополе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *