Больше зерна и овощей: в Крыму увеличивают площади посевов
26.01.2023

Больше зерна и овощей: в Крыму увеличивают площади посевов

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 янв - РИА Новости Крым . В этом году крымские аграрии увеличат площади посева яровых зерновых и зернобобовых культур, а также картофеля и других овощей.

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 янв - РИА Новости Крым . В этом году крымские аграрии увеличат площади посева яровых зерновых и зернобобовых культур, а также картофеля и других овощей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Савчук .

Зерно и овощи По его данным, площадь яровых зерновых и зернобобовых увеличится на 17% по сравнению с прошлым годом. Всего под яровую пшеницу аграрии освоят около 140 гектаров. Ячмень посеют на 40 тысячах гектаров, овес - на четырех тысячах.

"Также увеличим план сева овощных культур и картофеля примерно на 20%, это чуть больше 10 тысяч гектаров", - добавил Савчук

Стопроцентная готовность Сейчас аграрии уже готовятся к предстоящим полевым работам. "На данный момент готовность парка сельхозтехники к предстоящему сезону почти стопроцентная", - отметил министр. Он уточнил, что всего у крымских аграриев в наличии больше 13 тысяч сельхозмашин.

Ранее сообщалось , что в 2022 в Крыму посеяли 539,7 тысяч гектаров озимых культур. Из них озимых зерновых – 510 тысяч гектаров. Всходы получены на ста процентах площадей. В среднем по Крыму 83% всходов зерновых находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Производство сельхозпродукции в Крыму Производство продукции сельского хозяйства в Крыму в 2022 году выросло на 10% по сравнению с показателями предыдущего года,.

В частности, урожай зерновых составил 2 миллиона тонн, превысив прошлогодний уровень более чем на треть. Урожай масличных – более 200 тысяч тонн (увеличение более чем на 37%).

В 2022 году в Крыму увеличилось производство винодельческой продукции почти на 19%, яиц – на 5%, молока – на 3,5%, кондитерских изделий – более чем на 25%, муки и крупы – более чем на 40%.

Читайте также на РИА Новости Крым:

В Крыму стали производить больше вин, муки и яиц

В Крыму начали продавать местный рис впервые за восемь лет

Садовые плантации: как в Крыму выращивают фрукты  

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Порог превышен, но не критично

Ношение масок и респираторов в общественных местах позволит избежать заражения циркулирующими в регионе инфекциями.

«Бумажный тигр» в тени Дракона

«Ты сбиваешь мой аэростат, но делаешь это без уважения...». Фото из открытого источника.

Снег «пошалил» в Крыму

Часть трасс на полуострове перекрыта.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *