Адвокаты Нидерландов боятся сотрудничать с музеями Крыма по делу о скифском золоте

Голландские адвокаты боятся сотрудничать с музеями Крым по делу о скифском золоте из-за санкций Евросоюза.

Пятница, 10 февраля. «Крым 24».

Голландские адвокаты боятся сотрудничать с музеями Крым по делу о скифском золоте из-за санкций Евросоюза. Это усложняет позицию музеев в судебном процессе. Об этом РИА Новости сообщил российский посол в Нидерландах, постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

«Можно предположить, что позиции крымских музеев, выступающих стороной в процессе, значительно ухудшились в прошлом году из-за сложностей в поиске юристов, способных и готовых представлять их интересы в суде. Голландские адвокаты (а их участие в подобном разбирательстве обязательно), как известно, в большинстве своем боятся сотрудничать с российскими юридическими и физическими лицами из-за санкций ЕС», - рассказал Шульгин.

Он добавил, что вести речь о нарушении принципа равенства сторон и надлежащего отправления правосудия позволяет уже одно только подобное обстоятельство.

Напомним, 6 февраля 2014 года в Нидерландах в Музее Алларда Пирсона принадлежащем Амстердамскому университету, открылась выставка скифского золота. На ней были представлены археологические находки, сделанные в Крыму. После госпереворота на Украине в феврале 2014 года, в результате которого власть перешла к оппозиции, новое украинское правительство приняло решение передать управление коллекцией как государственной собственностью Украины напрямую министерству культуры. Последнее распорядилось заочно передать все экспонаты выставки Музею истории Украины.

После воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года Нидерланды не признали суверенитета России над полуостровом. В августе 2014 года руководство Музея Алларда Пирсона заявило, что не вернет экспонаты ни крымским музеям, ни Киеву до разрешения юридического спора. 

Источник: https://crimea24tv.ru

Последние новости

С праздником Курбан-байрам!

Федерация спортивной борьбы Республики Крым сердечно поздравляет всех мусульман нашей республики с наступлением священного праздника Курбан-байрам!

В Крыму отмечают Курбан-Байрам

Фото: Вести Крым В Крыму отмечают один из главных мусульманских священных праздников Курбан-Байрам.

Симферополец украл у соседей всякого на 300 тысяч рублей

Симферопольские полицейские по подозрению в краже задержали местного жителя.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *